Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.
Меню ежедневного горячего питания
Документ подписан электронной подписью
Питание - это один из наиболее постоянно действующих на организм факторов, поддающихся рациональному регулированию.
Пища, которую получают дети, должна покрывать не только энергетические затраты организма в процессе жизни, но и обеспечить правильный рост и развитие ребёнка.
В нашем детском саду питание сбалансированно и построено на основе 10- дневного меню для питания детей дошкольного возраста, посещающих дошкольное учреждение с 9-ти часовым пребыванием с учётом рекомендаций территориального отдела Управления Роспотребнадзора в г.Ефремов. В рационе круглый год - овощи, фрукты, соки. Контроль за соблюдением санитарных норм на пищеблоке и в группах, качеством продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильного хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет заведующий ДОУ.
Благодаря действующему в нашем учреждении меню, ребёнок получает с пищей все вещества, которые входят в состав тканей и органов: белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины.
Ежедневно в меню включены: молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, крупы, сливочное и растительное масло. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйца и др.) - 2 - 3 раза в неделю.
В целях профилактики гиповитаминоза проводится искусственная витаминизация холодных напитков (компот и др.) аскорбиновой кислотой.
Диетическое меню
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте администрации детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.